+7 (977) 845-08-48
+7 (495) 225-44-97
многоканальный

Типичные неисправности поршневых компрессоров

Поршневые компрессоры активно используются во множестве сфер, в том числе в медицине, машиностроении, строительстве и т. д. Со временем они неизбежно ломаются — к примеру, из-за неправильной эксплуатации. В этом случае вы можете заказать запчасти для компрессора, обратившись в нашу компанию. Каковы же типичные неисправности оборудования?

Что в поршневых компрессорах выходит из строя чаще всего?

Нередко владельцы оборудования замечают, что его производительность существенно снизилась. В этом случае необходимо осмотреть все места соединений компрессора. Возможно, где-то произошла разгерметизация или уплотнительные элементы нуждаются в замене. Также нужно проверить клапанные пластины. Скорее всего, они заклинили и требуют корректировки положения. Достаточно часто причина заключается и в сильном засорении воздушного фильтра.

В случае перегрева компрессорной головки нужно сначала убедиться в отсутствии загрязнений на ее поверхности. Если проблема не пропала после очистки узла, следует проверить состояние залитого в систему масла. Вероятнее всего, оно загрязнено и нуждается в замене. Еще одна возможная причина перегрева — малый тепловой зазор между поршневыми кольцами. Это может объясняться их износом или деформацией. Следует осмотреть кольца и в случае необходимости установить новые.

О наличии неисправностей свидетельствуют и нехарактерные звуки, исходящие от компрессора. Стуки в районе цилиндра обычно сигнализируют об износе поршневых втулок или пальцев. В этом случае их требуется заменить. Если деформирован цилиндр, его можно попробовать расточить.

Распространенной неисправностью является и течь масла из картера. Как правило, это свидетельствует об износе сальника. Достаточно установить новый уплотнительный элемент. Также следует осмотреть отверстие сапуна. Возможно, он загрязнен и нуждается в прочистке.

Наша компания предлагает запчасти для компрессоров Remeza, FIAC и Бежецких компрессоров и множества других брендов. У нас представлены только оригинальные детали.

error: Content is protected !!