+7 (977) 845-08-48
+7 (495) 225-44-97
многоканальный

Задачи и применение турбокомпрессоров

Турбокомпрессор – это устройство, предназначенное для сжатия и перемещения воздуха или газовой смеси. Наша компания специализируется на поставках компрессорного оборудования различного назначения и комплектующих к нему. Мы предлагаем товар только высокого качества, изготовленный в соответствии с действующими стандартами. Ассортимент запчастей для компрессоров можно посмотреть на сайте.

Принцип работы турбокомпрессоров и область их применения

Работа оборудования осуществляется за счет взаимодействия газового потока с вращающимися лопатками ротора, имеющими специальную аэродинамическую форму. Воздух засасывается в корпус через входной патрубок. Это происходит за счет разрежения, создаваемого рабочей турбиной. Затем вращающееся колесо закручивает поток и придает ему определенную скорость. Выходное устройство выводит поток из проточной части.

Чтобы получить более высокое давление на выходе, используют двух-, трех- и многоступенчатые агрегаты. Турбокомпрессоры характеризуются высокой производительностью и способностью подачи больших объемов газа.

Оборудование применяется в самых разных отраслях промышленности для получения газового потока с определенными параметрами давления и скорости. Наиболее известными примерами использования являются:

  • Подача кислорода, азота, коксового и доменного газа в различных технологических процессах металлургического производства.
  • Обеспечение сжатым атмосферным воздухом пневмооборудования и инструментов в машиностроении.
  • Продувка емкостей и трубопроводов, подача газов в рабочую область в химической промышленности.
  • Сжатие и транспортировка углеводородных продуктов, выравнивание давления потока перед подачей его в трубопровод в нефтяной и газовой промышленности.
  • Закачка газов для поддержания внутрипластового давления, улавливание растворенного в нефти ПНГ в добывающей отрасли.

Турбокомпрессоры используют и в других областях: в пищевой промышленности, на транспорте, в строительстве.

Кроме продажи насосно-компрессорного оборудования, наша компания выполняет техническое обслуживание и ремонт этих агрегатов. Мы предлагаем комплектующие и сопутствующие товары к ним. У нас можно приобрести запчасти для турбовоздуходувок ТВ-50, ТВ-80 и турбокомпрессоров К-250 и К-500.

error: Content is protected !!