+7 (977) 845-08-48
+7 (495) 225-44-97
многоканальный

Как заменить фильтр в компрессоре

Для долгой и бесперебойной работы насосно-компрессорного оборудования требуется регулярно выполнять его техническое обслуживание в соответствии с рекомендациями производителя. Агрегат имеет три фильтра, которые нуждаются в периодической замене: воздушный, масляный и сепаратор, отделяющий флюид от частиц смазки. Перед тем как переходить к их смене, следует правильно подобрать запчасти для компрессора.

Комплект фильтров для компрессора

Как меняют воздушные фильтры

В среднем, замена или очистка (в зависимости от состояния) воздушного фильтра требуется через каждые 1500-2000 часов работы оборудования, но на практике все сильно зависит от условий, в которых оно применяется. В инструкции производителя (fubag, atlas copco «атлас копко», quattro elementi,ремеза «remeza», abac «абак», на бежецкий _бежецкого_ компрессор с415м,с416м, метабо, fiac,зубр, калибр, aircast, дэн, fini) всегда указывается ресурс стандартного фильтра, однако нужно вносить поправку, учитывая степень загрязнения воздуха в помещении, где применяется компрессор. Частота продувки картриджа определяется только степенью его загрязнения.

Наиболее сильно страдает часть картриджа, расположенная у впускного отверстия на корпусе. Там образуется зона наиболее сильного загрязнения, поэтому после каждой продувки элемент нужно устанавливать на посадочное место с небольшим смещением, чтобы напротив впускного отверстия располагалась его наиболее чистая часть. Замена корпуса фильтра требуется только при его механическом повреждении.

Смена масла и масляного фильтра

При проведении этой процедуры необходимо ориентироваться на сроки, указанные в техническом паспорте изделия. Следует соблюдать правило: при замене масла в месте с ним всегда меняется и фильтр. В новом устройстве это делается чаще всего после первых 500 часов эксплуатации компрессора. Такая необходимость связана с притиркой деталей. В результате этого процесса в масло попадает большое количество металлической взвеси и фильтр быстро приходит в негодность.

Демонтаж заменяемой детали производится при помощи специального съемника, ремешкового или цепного ключа. При установке новой детали уплотнитель необходимо смазать машинным маслом. Примерная периодичность таких работ — ежегодно, но не реже чем через каждые 2500-3000 часов. Сепаратор требует замены с такой же частотой. Схож и порядок действий. Для того чтобы продлить срок службы устройства, нужно использовать только оригинальные комплектующие. Например, запчасти для компрессора «Ремеза» подходят только к агрегатам этого производителя.

error: Content is protected !!