+7 (977) 845-08-48
+7 (495) 225-44-97
многоканальный

Фильтр пористый из бронзы (металлокерамический)

Одним из инновационных решений, которое приносит новый уровень эффективности и надежности в область фильтрации, является пористый фильтр из бронзы, представляющий собой металлокерамическую конструкцию высокой производительности.

В данной статье мы рассмотрим особенности и преимущества фильтра металлокерамического трубка 34х40х100 для газового оборудования, их широкий спектр применения в различных отраслях промышленности, а также важность выбора надежного поставщика для приобретения подобного оборудования. 

ООО ПКП “ЭНМАШ” выделяется среди производителей, предоставляя высококачественные фильтры, сочетающие в себе прочность бронзы и эффективность пористой структуры.

Пористый фильтр из бронзы фильтр из бронзы металлический фильтр

Изготовление фильтроэлементов: пористые материалы

Изготовление фильтров из пористых материалов представляет собой процесс, в ходе которого создаются элементы с размерами пор от 2 до 100 мкм для фильтров из порошков бронзы и от 3 до 40 мкм для фильтров из порошков нержавеющей стали «фильтроэлемент 30.4 ОСТ 26-2088-81 (ГОСТ 12455-72 Элементы фильтрующие из металлических порошков)». Промышленность выпускает фильтры с пористыми металлическими элементами из бронзового порошка с расходом до 200 л/мин.

Регулирование пористости и проницаемости фильтров, изготовленных методом порошковой металлургии, осуществляется через размер и фракционный состав порошкового сырья, а также метод формования. Эти методы включают свободную засыпку, свободную засыпку с вибрацией, и формование в пресс-форме с применением усилия. Полученный Фильтроэлемент 40х34х100 30.4, с добавлением меди обладают прочностью, долговечностью и восстанавливаемостью, обеспечивая отличную воспроизводимость фильтрующих свойств, используется в компрессорах марок АВШ, ВШ, ВШВ завода “УКЗ” .

Для изготовления металлокерамических фильтров (элемент) 40х34х100мм используется бронзовая луженая дробь с различной сферической формой частиц диаметром до 0,3 мм, в зависимости от требуемой тонкости фильтрования. Химический состав бронзы включает медь (90,5–92,5%) и олово (7,5–9,5%). Форма фильтров может быть цилиндрической или любой другой. Процесс изготовления включает насыпание бронзового порошка в пресс-форму и последующее спекание в пресс-формах из стали 1X13 с высоким качеством обработки внутренних поверхностей класса 9 шероховатости.

Бронзовые фильтры (фильтроэлемент 40х34х100 30,4 с cu для компрессора 43цко 160/15) обычно производятся из порошков с сферической формой частиц, полученных путем распыления жидкого металла. Температура спекания составляет 800-900 °C, а продолжительность – от 30 минут до 1 часа. Используются фильтры с размером частиц порошка от 50 до 130 мкм для грубой очистки и от 2 до 30 мкм для тонкой очистки.

фильтр пористый металлокерамический фильтроэлемент фильтрэлемент

Применение пористого фильтра и пористых материалов

Бронзовый фильтроэлемент компрессора широко применяется в промышленности для очистки жидкого горючего в дизелях и реактивных двигателях, смазочных материалов и сжатых газов от твердых примесей размерами от 5 до 200 мкм. Они также используются для очистки разбавленных кислот, щелочей, расплавленного парафина и других веществ. Нержавеющие стальные фильтры, обладающие более высокой коррозионной стойкостью и более доступные по стоимости по сравнению с чистым никелем, находят применение при очистке жидкого литья, горячих газов и в различных областях промышленности.

Используемые для изготовления фильтров порошки из нержавеющих сталей, таких как Х17Н2, Х18Н9, Х30 и др., подвергаются прессованию или прокатке с последующим спеканием при температуре 1200 – 1250 °C в течение 2 – 3 часов. Фильтры из нержавеющих сталей успешно применяются при обработке газов, создании преграды для распространения пламени в автогенной технике, производстве ацетилена, газопламенной обработке металлов и в резервуарах для хранения низкокипящих и взрывоопасных жидкостей. Применение пористых материалов для борьбы с обледенением самолетов также снижает расход антифриза на 50%.

Пористый титан находит применение в различных отраслях техники благодаря высокой коррозионной стойкости и удельной прочности. Высокая коррозионная стойкость обеспечивает надежную эксплуатацию при фильтрации турбинных, индустриальных, вакуумных масел. Пористый титан успешно справляется с агрессивными средами, обеспечивая тонкость очистки до 5 мкм и менее.

Пористые материалы, такие как пористые металлы, также могут использоваться для контроля температуры на поверхности, создания условий локального нагрева и охлаждения механизмов. В промышленности успешно применяются тепловые трубы, обеспечивающие выравнивание температурного поля и изотермические условия обработки материалов. Низкотемпературные тепловые трубы увеличивают мощность электрических машин, таких как двигатели, генераторы и трансформаторы, на 30-50%. Также тепловые трубы применяются для охлаждения высоковольтных выключателей большой мощности. Эти трубы и паровые камеры обладают рядом преимуществ, включая отсутствие подвижных деталей, бесшумность и низкое термическое сопротивление по сравнению с традиционными элементами передачи тепла.

Пористое охлаждение

Пористое охлаждение представляет собой высокоэффективный метод для охлаждения узлов и механизмов, работающих при высоких температурах. Один из вариантов – испарительное охлаждение, которое включает пропускание жидкости через пористую среду под давлением. В этом процессе тепло, выделяющееся на поверхности пористого тела, поглощается и рассеивается через испарительное охлаждающее устройство.

пористое охлаждение

Исследования показывают, что охлаждение испарением более эффективно по сравнению с конвективным или пленочным охлаждением в равнозначных системах. Например, применение сопловых и рабочих турбинных лопаток позволило значительно повысить температуру рабочего газа с 840 °C до 1200 °C и увеличить снимаемую мощность на 10%.

Этот метод охлаждения предоставляет эффективное решение для повышения термической эффективности и производительности высокотемпературных систем. Внедрение пористого охлаждения, особенно в сочетании с технологическими усовершенствованиями, способно значительно улучшить работу механизмов при экстремальных температурах, что является важным фактором в различных областях промышленности.

Приведенные выше примеры достаточно иллюстрируют разнообразные перспективы применения пористых материалов в различных технических областях фильтроэлемент ОСТ 26-2088-81. Предвидеть все возможные сферы использования пористых материалов и изделий из них крайне сложно. Однако, однозначно можно утверждать, что растет потребность в пористых материалах. С каждым днем эти материалы находят все более широкое применение, подчеркивая свою важность в современных технологиях.

Для того, чтобы купить фильтр бронзовый пористый для компрессора, звоните по телефону +7 (495) 225-44-97 или оставьте заявку на сайте. Также заявки принимаются и на адрес электронной почты en-mach@yandex.ru.